圣诞节,是基督徒教会生活的两个核心。每年都是从降临期,预备等候耶稣基督的降生,到圣诞节,大斋期斋戒期盼基督的复活。这是充满活力的基督徒生活。

因为主当日赐独生圣子耶稣基督,为我们降生在世间,因圣灵的妙能,从童贞女马利亚取肉身,成为世人,毫无沾染,为除尽我们的罪。

路加福音2:14 “在至高之处荣耀归与上帝!在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷:喜悦归与人)!”

惟愿在天上荣耀归与上帝,在地上人都享平安,受恩惠。我们赞美主、称颂主、敬拜主、归荣耀与主,为主的大荣耀,感谢主上帝,天上至大的王,全能的上帝圣父。

主,独生圣子耶稣基督,主上帝,上帝的羔羊,圣父的圣子。除掉世上罪的,怜悯我们。除掉世上罪的,应允我们的祷告。坐在圣父右边的,怜悯我们。

因为只有基督是圣,只有基督是主,只有基督和圣灵,在圣父的荣耀里,同为至上。阿们。✠

在这个日子中天人同唱,普天同庆,是欢迎大君王的来临。

今天,童贞女来到岩洞,以无法言说的方式,诞生了万古之前便存在的上帝圣言。听到这个喜讯,大地啊,欢欣起舞吧,同天使和牧人一道给他荣耀吧。他万古之前就是上帝,却情愿成为小小的孩童,被世人凝视。

小贊詞

基督我們的上帝啊,祢的誕生以認知上帝之光照耀 了世界;因為藉著祢的降生,事奉星辰者被星辰教導叩拜 祢——義德之日,並認明祢是從天而降的東方之日,主啊, 榮耀歸於祢!

副贊詞

今日童貞女誕生了永恆之前的祂,大地獻上洞穴給不 可接近的祂,天使與牧人光榮祂;智者跟隨星辰行路,因為 為我們誕生了一位嬰孩——永恆之前的上帝。

我们切不可忘记的是——圣言成了肉身。他成为我们天赐生命的粮,每当我们在圣事面前,我们靠着这得了无数的恩赐。

当我们疲倦灰心退后的时候,恳求帮助我们祈祷🙏。

全能的上帝,往日叫独生圣子,降生在世,有世人的性情,当日为童贞女所生,又施恩典叫我们重生,成为义子。现在求主叫我们受圣灵的感动,一天新一天。这都是靠着我主耶稣基督。主耶稣基督和圣父、圣灵,惟一上帝,一同永生,一同掌权,永世无尽。阿们。

主天父啊,往日爱子救主耶稣基督,亲自定了这个圣事,并且叫我们都当这样做,所以卑贱的仆人,现在遵他的命令,用主所赐的圣物,奉献与威严的主,以为纪念救主的圣礼,而且追念他致福的受难,贵重的死,大能的复活,荣耀的升天,又诚心感谢主,因为我们靠这诸般大事,得了无数的恩赐。

但愿颂赞、荣耀、敬拜、爱慕永远归于坐在天上宝座,并在祭台上至圣圣事中的耶稣基督。阿们。

最后恭祝大家圣诞快乐,新年蒙恩!