从今天开始,教会进入新的一年,恭祝大家新的礼仪年欢欣、喜乐,在新的一年中敬主爱人。

我们每一年都是从降临期,等候基督降生为开始的。O Come O Come Emmanuel,以马内利,恳求降临!

一个主日一个主日的点燃降临蜡烛🕯,犹如基督的光渐渐的照耀这个黑暗的世界,那照耀普世的真光,驱逐了世界的黑暗。

 

及至时候满足,上帝就差遣他的儿子为女子所生。降临期的期待,在圣诞节期中得到了圆满,上主已经来到。

及至等候主的显现,犹如东方的博士,跟随景星的引导,带领我们朝见至大的君王,我们的救主耶稣基督。

从七旬、六旬、五旬主日开始逐渐预备大斋的斋戒,从大斋开始的完全刻苦己心,正是要披麻蒙灰,为自己的罪懊悔。这也正是大斋期的意义,用受苦的心志去迎接苦难的基督,并且期待他的荣耀复活。在这期间,忏悔,祈祷,施与爱心是我们的主旋律。

并且追念我主耶稣基督有福的受难,宝贵的死,大能的复活,荣耀的升天。

我们追随耶稣基督的脚步,接受上主的牧养,

并且效法在天诸圣的美好榜样,他们在世界上留下最美好的脚踪……

感谢上帝,在旧的一年中,

65:11-13 你以恩典为年岁的冠冕;你的路径都滴下脂油,滴在旷野的草场上。小山以欢乐束腰;草场以羊群为衣;谷中也长满了五谷。这一切都欢呼歌唱。

那么,在新的一年中,我们应当如何善度我们的信仰生活呢?求主帮我们。

再次也感谢大家在旧的一年的关注和支持,在新的礼仪年中,我们更加的爱主爱人,分享教会传统,善度信仰生活。

再次也特别的感谢安立甘传统事工的义工们,他们用他们无偿的劳动支持安立甘传统事工,求主纪念他们。也愿主赐福与我们的事工,在新的一年中有更好的发展。

(新一年的教会年历正在制作中,有需要的人可以关注本公众号。)


相关阅读

降临期

降临第一主日

降临圈图集和意义

【将临期传统曲目】《以马内利,请求降临》(Veni,Veni,Emmanuel)

【将临期传统圣咏】《诸天,望尔降甘露(Rorate caeli desuper)》

【将临期传统曲目】快来至圣默西亚(Venez Divin Messie)

教会即将进入新年,恭祝大家在新的礼仪年里敬主爱人!

【教会礼仪】礼仪年之首——将临期